В Кокшетау определились победители Международного турнира по спортивной борьбе

В Кокшетау определились победители Международного турнира по спортивной борьбе

В Кокшетау завершился Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди юношей 2005-2006 г.р., памяти выдающегося государственного и политического деятеля, Героя социалистического труда Еркина Ауельбекова, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

На протяжении 10 лет, с 1968 по 1978 год, работал первым секретарем Кокшетауского обкома партии. При его руководстве в городе Кокшетау были построены дворец культуры «Кокшетау», железнодорожный вокзал, аэропорт, спортивный комплекс «Юбилейный», «гостиница Кокшетау», здание областного акимата, начато строительство многоэтажек по ул.Абая, и наш город обрел свой современный вид.

За большие успехи в выполнении плана сдачи хлеба государству в 1973 г. Еркин Нуржанович Ауельбеков удостоен высокого звания Героя Социалистического труда. Его деятельность отмечена тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, Трудового красного знамени и другими правительственными наградами.

За особые заслуги в развитии экономики и культуры города и области, повышении его благосостояния ему в 1998 г. присвоено звание «Почетный гражданин города Кокшетау». В 1999-м улицу имени Урицкого переименована в улицу имени Ауельбекова.

В 70-е годы прошлого столетия спортсмены Кокшетауской  области показывали высокие результаты в тяжелой атлетике, боксе и борьбе. Это было результатом внимания, которое уделял спорту Еркин Аульбеков, говорят ветераны.

Международный турнир, собравший порядка 300 юных борцов из Казахстана, России и Кыргызстана, - это, в первую очередь, воспитание молодой смены на примере жизненного и творческого наследия талантливого руководителя, выдающегося государственного и политического лидера.

На протяжении двух соревновательных дней на ковер вышли спортсмены в 10 весовых категориях по вольной борьбе и в 11 весовых категориях по греко-римской борьбе.

По итогам финальных боев, в зачете команды Акмолинской области по греко-римской борьбе завоевали 18 наград – четыре золотые, пять серебряных и девять бронзовых медалей.

По вольной борьбе также 18 наград – четыре золотые, пять серебряных и девять бронзовых медалей.

Всем чемпионам и призерам были вручены медали и грамоты оргкомитета. Тренерам победителей вручены ценные призы.

20:59
1986
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!