Акмолинец стал чемпионом Казахстана по парковому ориентированию

Акмолинец стал чемпионом Казахстана по парковому ориентированию

Передвигаясь к финишу, акмолинец определял свое местонахождение, ориентируясь только по карте и компасу, делая пометку на карте, на контрольных точках маршрута и в результате стал чемпионом Казахстана по парковому ориентированию, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Астане прошел Чемпионат Республики Казахстан по парковому ориентированию, где участвовало около 200 спортсменов из девяти регионов страны.

Участникам предстояло за короткое время преодолеть дистанцию по контрольным точкам в трех парках отдыха г.Астаны. При помощи спортивной карты и компаса проходили неизвестную им дистанцию через контрольные пункты, расположенные на местности. Результаты определялись по времени прохождения.

И если астанинцы уже неплохо знали дистанцию, то иногородним ориентировщикам приходилось полагаться только на свои умения.

Парковая разновидность спортивного ориентирования имеет свои особенности, которые делают ее более привлекательной как для участников, так и для зрителей. В частности, их внимание привлечено к культурно-историческим объектам и традиционным зонам отдыха.

Спортсмен из Акмолинской области Евгений Цветков на дистанции «Суперспринт» в группе М-40 завоевал золотую медаль.

Также отличный результат показала Ольга Новикова. Она на средней дистанции в группе W-21 (Е) стала бронзовым призером.

По словам Президента Федерации спортивного ориентирования Акмолинской области, старшего тренера Акмолинской области и Вице-президента республиканской федерации спортивного ориентирования Эдуарда Давтяна.

«Парковое ориентирование во всех странах очень развито, потому что это зрелищно... Это демократичный вид спорта. Здесь можно бежать, можно идти. То есть выбирать себе посильную скорость и планировать дистанцию как ты можешь пробежать. Здесь развиваются и умственные способности. То есть участник должен посмотреть на карту, распланировать правильно и побежать», - пояснил Э. Давтян.

16:40
1895
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!