Утвержден отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год

Утвержден отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год

Сегодня на очередной сессии областного маслихата с участием акима области Малика Мурзалина депутаты обсудили и утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год, который ранее был рассмотрен на совместном заседании постоянных комиссий  маслихата и областного Общественного совета.

По информации руководителя областного управления финансов Талгата Бультенова, по итогам отчетного года налогов и платежей в областной бюджет собрано на 592,3 млн. тенге больше, чем в 2016 году. Исполнение расходной части бюджета возрасло с 99,4% до 99,9%, если сумма неосвоения бюджета 2016 года составляла более 1 млрд. тенге, то в 2017 году она сократилась в 4,3 раза.

Из 31 администраторов бюджетных программ 21 завершили финансовый год со 100% -ным освоением бюджетных средств. Основные суммы неосвоения приходятся на управления строительства, сельского хозяйства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель ревизионной комиссии области Нурлан Бекенов отметил основные проблемные моменты исполнения областного бюджета за 2017 год и фактах неэффективного использования бюджетных средств, а также представил участникам сессии всесторонний анализ доходов и расходов бюджета и достижение результатов программ по отдельным направлениям.

С совместным заключением постоянных комиссий выступил депутат областного маслихата Серик Аяганов.

С. Аяганов подчеркнул, что проведенный анализ исполнения областного бюджета за 2017 год показал положительное влияние налогово-бюджетной политики на социально-экономическую ситуацию Акмолинской области. Обеспечен стабильный рост производства в промышленности и в сельском хозяйстве, увеличены объемы строительных работ. На 6% увеличены инвестиции в основной капитал. Рост объема строительных работ позволил ввести 426 тыс.кв.м. жилья.               

Депутаты решением сессии утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год и отчет-заключение ревкомиссии.

О работе местной полицейской службы Департамента внутренних дел по профилактике правонарушений и мерах по усилению борьбы с преступностью среди населения отчитался перед депутатским корпусом начальник местной полицейской службы Департамента внутренних дел Серик Баймуканов. 

23:05
2019
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!