Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Качество ремонта автомобильных дорог проверяют в городе Кокшетау

Качество ремонта автомобильных дорог проверяют в городе Кокшетау

С началом дорожно-строительного сезона специалисты филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» провели 16 выездов для проверки качества автомобильных дорог в Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов».

В этом году в Кокшетау ремонт дорог идёт полным ходом. Среднему и текущему ремонтам подлежат главные улицы города и крупные транспортные развязки. Без должного внимания не останутся и дороги на окраинах областного центра. Для этого из бюджета выделили более одного миллиарда тенге.

Все стадии ремонта дорог проходят под пристальным вниманием специалистов филиала Национального Центра качества дорожных активов. Как отметили инженеры, перед началом работ был проведен входной контроль дорожно-строительных материалов для определения их качества и пригодности к применению. После укладки асфальтобетонного покрытия отбираются его пробы – керны.

«С начала ремонтных работ нами отобрано 44 пробы дорожно-строительных материалов. Все они направлены в испытательную лабораторию филиала. Там они исследуются, определяется их качество и параметры, устойчивость к различного рода воздействиям. Если они не соответствуют, то направляем письмо заказчику и подрядчику об устранении того или иного недочета», - резюмировал инженер отдела качества и госучета филиала Национального Центра качества дорожных активов Евгений Решетняк.

19:12
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!