Электронными паспортами здоровья в Акмолинской области охвачено 99% населения

Электронными паспортами здоровья в Акмолинской области охвачено 99% населения

В преддверии Дня медицинских работников состоялось заседание акимата Акмолинской области под председательством руководителя региона Малика Мурзалина, где обсуждались вопросы внедрения цифровых технологий в медицинских организациях области, а также подвели итоги весенне-полевых работ.

Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисикова сообщила, что охват медицинскими организациями региона (до районного уровня) медико-информационной системой составил 97%. Через данную систему осуществлено 1 153 222 посещений пациентов в медицинские учреждения области.

На сегодняшний день заполнено 755 690 электронных паспортов здоровья (99% прикрепленного населения).

В мобильном приложении DamuMed, которое позволяет записаться на прием к врачу или вызвать врача на дом, зарегистрировано 13 431 интернет-активных акмолинцев.

Перед управлением стоит цель обеспечить компьютерной техникой с доступом к интернету медицинские организации до конца текущего года, полностью перейти на электронный формат медицинской документации до сентября 2018 года.

С докладом также выступил руководитель управления сельского хозяйства Акмолинской области Азамат  Сагинбаев. По его информации, земледельцы на должном уровне провели подготовку к проведению посевной кампании. Они своевременно подготовили семенной материал, сельскохозяйственную технику, горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения. Несмотря на часто выпадающие осадки, в Акмолинском регионе завершаются работы по посеву сельскохозяйственных культур. Посев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 4,3 млн. га (100%), масличных культур - на площади 263,6 тыс. га (102% от намеченного).

Стоит отметить, что в 2018 году государство выделяет на развитие отрасли агропромышленного комплекса области в виде субсидий порядка 30 млрд. тенге.

23:00
1901
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!