Женщина в "неженской" профессии – оперативник

Женщина в

Уголовный розыск – ведущая служба полиции. И не только потому, что от профессионализма его сотрудников зависит раскрытие преступления, но также и по причине каждодневного риска, с которым связана служба. Не случайно сотрудники уголовного розыска в большинстве своем – мужчины.

Но, как и в любом правиле, здесь есть исключения.

Накануне праздника Дня Казахстанской полиции, мы решили рассказать как служится женщине-оперативнику УКП ДВД Акмолинской области.

Рыбакова Светлана Викторовна пришла в милицию 19 лет назад. Тогда у нее не было необходимого для этой службы образования, да и в семье потомственных «силовиков» не водилось. Но ей предложили, и она согласилась. И не потому, что очень метко стреляла еще со школы, просто решила попробовать себя в новом деле и очень скоро поняла, что оно ей по душе, характер подходящий и работа интересная.

На вопрос «сложно ли женщине работать в полиции?» она ответила так: «сложно, ведь равняться приходится на мужчин и совсем не хочется им уступать в профессионализме. Пришлось получить второе образование - юридическое. Да и сам режим службы в полиции не для слабых, нужно работать и в оперативно-следственной группе, домой порой возвращаемся поздно. Каждая профессия имеет свои минусы и плюсы. Главным минусом этой профессии является риск. Профессия полицейского опасна, ведь порой он рискует своей жизнью, чтобы спасти других, порой жалко жён коллег, так как бывает в 4 утра они просто могут отправить сообщение о том, что уезжают в командировку. Жёнам и мужьям оперативников, конечно же нужно поставить памятник», - уверенна отметила Светлана.

О своей работе подполковник Рыбакова рассказывает эмоционально, увлеченно, в буквальном смысле с огоньком в глазах. Глядя на нее, сразу понимаешь, что эта работа, пусть и очень сложная, для нее в радость. «Работа полицейским не дает возможности расслабиться, ведь у полицейских зачастую ненормированный рабочий день, командировки и внеплановые дежурства. Но в профессии полицейского есть много достоинств. Прежде всего – гордость за то, что ты несешь службу Отечеству, сохраняешь покой людей. Помимо этого, у полицейских есть возможность карьерного роста. Профессия полицейского – захватывающая, трудная, но нужная профессия, которая делает жизнь обычных граждан спокойной», - разъясняет подполковник полиций.

Из ее рассказа понимаешь одно, что человек действительно предан своей профессий, к работе относится с огромной ответственностью.

О выборе профессии она конечно не жалеет, заступив на службу в органы внутренних дел нашла свое призвание. Считает, что профессиональному успеху во многом просто обязана своим родителям. Хотя они далеко от системы правоохранительных органов, но семейного полицейского они в работе всегда поддерживают и гордятся ею. И основную заботу о доме и детях, которых у Рыбаковой двое, родители взяли на себя.

На вопрос: -  хотели бы вы чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? она лишь улыбаясь ответила, что ее дети выбрали совсем другие направления. Старший сын 16 лет видит себя в будущем  программистом, а вот  младший которому 10 лет еще думает. Светлана Викторовна большой гордостью начала рассказывать о своих ребятишках которые со слов матери уже давно стали самостоятельными. С гордостью отметила что в любое время может положиться на своих ребят. В ее глазах только можно было проглядеть одно, что она в какой то степени  жалеет что  с такой тяжелой ответственной работой, мало уделяла им внимание. «Хотелось бы что бы они стали достойными гражданами нашей страны, не важно где и кем они будут работать самое главное занимались тем делом, который им по душе»,-акцентировала она.

В личной жизни конечно у нашей героини все хорошо. Замужем за Рыбаковым Владимиром Ивановичем. «мне с ним спокойно, он меня во всем поддерживает, но конечно же ждет, не дождется когда я уйду на заслуженный отдых»,- улыбаясь  рассказала о своем муже Светлана Рыбакова.

В преддверии профессионального праздника - Дня казахстанской полиции  Светлана Викторовна пожелала своим коллегам, стойкости духа и железной выдержки, спокойствия и равновесия. Пусть здоровье не подведёт, пусть сила мысли помогает найти решение в самые трудные минуты, пусть жизнь наполнена будет счастьем и весельем, пусть в мире царит справедливость и добро. 

Пресс служба ДВД Акмолинской  области

Манатова Альмира

16:08
2155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!