Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Челлендж «Жасыл мекен» прошел в школах Акмолинской области

Челлендж «Жасыл мекен» прошел в школах Акмолинской области

Челлендж «Жасыл мекен» прошел сегодня в организациях образования по всей республике. К челленджу в Акмолинской области присоединились Министр Просвещения РК Гани Бейсембаев и Министр экологии и природных ресурсов Зульфия Сулейменова, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Суть челленджа «Жасыл мекен» состоит в высадке саженцев в весенний период.

Челлендж, прошедший в рамках «9 месяцев – 9 мероприятий», направлен на привитие у обучающихся экологической культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, трудолюбия, озеленению окружающей среды.

Высадка саженцев ведет к развитию у детей чувства заботы об окружающей среде, окружающих людях.

В посадке деревьев вместе с руководитель управления образования региона Шоканом Оразалиным и учащимися Кояндинской школы №1 Акмолинской области приняли участие Министр просвещения Гани Бейсембаев и Министр экологии и природных ресурсов Зульфия Сулейменова.

«Экологическое образование имеет большое значение в воспитании детей и привитии им трудолюбия. Стоит помнить, что ребенок будет повторять то, что видит. Поэтому надо подавать хорошие примеры», - отметил Гани Бейсембаев.

В результате челленджа во дворе школы были посажены ели, сосны, яблони и смородина.

Челлендж «Жасыл мекен» демонстрирует труд и заботу об окружающей среде обучающихся. Проводится одновременно по всей стране, где принимают участие обучающиеся, педагоги организации общего среднего, дополнительного, технического и профессионального образования.

К слову, в «зеленой» акции активное участие приняли акимы районов, общественные деятели, депутаты и родители школьников.

По всей стране в этот день было посажено 187 тысяч саженцев. 

17:52
902
Нет комментариев. Ваш будет первым!