В Акмолинской области прошел Международный турнир по спортивным танцам

В Акмолинской области прошел Международный турнир по спортивным танцам

Торжественное открытие международного турнира по спортивно-бальным танцам «BURABAY 2018», в котором принимают участие порядка 700 спортсменов из Казахстана, России, Беларуси, Украины и Узбекистана, состоялось в Щучинске, сообщает Управление внутренней политики.

Сильнейшие танцевальные пары из Казахстана, России, Украины, Беларуси и Узбекистана собрались в спорткомплексе «Жаксы 2» г.Щучинск, чтобы побороться за медали международного турнира по спортивно-бальным танцам «BURABAY 2018».

На протяжении двух дней порядка 700 участников соревнований продемонстрировали мастерство в европейской, куда вошли медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, также квикстеп и латино-американской, которая состоит из самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв, программах.

Мастерство исполнения участников турнира оценивали 34 судьи из Казахстана, России, Украины, Беларуси и Узбекистана, которые особое внимание уделяли нескольким критериям: позиция в паре, ритм, линия, баланс, артистизм, работа ног и многое другое.

На церемонии открытия заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова подчеркнула, что участники всегда радуют зрителей красивыми и зажигательными танцами.

«Особенно, хотелось бы отметить, пластику и профессионализм спортсменов. Бальные танцы – это самый завораживающий и чувственный вид спорта, который никого не оставит равнодушным и дарит эстетическое удовольствие», - сказала А. Мусралимова.

Также, в рамках этого турнира прошел Официальный Кубок  РК  по  Ювеналам, Первенство Федерации РК по всем возрастам и Открытый  Чемпионат  Акмолинской  области.

Стоит отметить, что организаторами мероприятия выступили Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Управление физической культуры и спорта, Федерация танцевального спорта Акмолинской области и Танцевально-спортивный клуб «Реверанс».

«В этом году этот турнир проводится уже в 7-ой раз, но в Щучинске впервые. С каждым годом количество участников растет, что не может не радовать. Уровень спортсменов хороший, мы рады приветствовать участников из-за рубежа», - поделилась организатор турнира, президент федерации танцевального спорта, руководитель танцевально-спортивного клуба «Реверанс» Эльмира Шарипова.

12:11
1991
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!