В Кокшетау чествовали победителя и призера Чемпионата Азии по боксу

В Кокшетау чествовали победителя и призера Чемпионата Азии по боксу

За высокие спортивные достижения, и успешное выступление на Чемпионате Азии по боксу среди молодежи от имени акима Акмолинской области Малика Мурзалина и Акмолинской федерации любительского бокса благодарственные письма и денежные премии были вручены победителю Талгату Шайкену и его тренеру Куату Бейсенбаеву, также серебряному призеру Айзаде Еслямгали и ее наставнику Олжасу Султанбекову.

Награждение проводила заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова. По ее словам, в этом большая заслуга не только спортсменов, но и их тренеров. Они воспитывают сильнейших атлетов и настоящих патриотов, делают все возможное, чтобы на международных соревнованиях поднимался казахстанский флаг.

По информации пресс-секретаря Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большиной, в Банкоке (Тайланд) прошел Чемпионат Азии по боксу среди молодежи.             Казахстан в общекомандном зачете занял первое место, завоевав 10 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей.

От Акмолинской области за сборную команду Республики Казахстан выступали два боксера, которые также внесли свой вклад в медальную копилку нашей страны.

В весовой категории до 64 кг, чемпионом Азии стал спортсмен из Кокшетау, воспитанник ОСДЮШОР № 3 им.Кажымукана – Талгат Шайкен. Он в первом круге соревнований разобрался со спортсменом из Узбекистана, во втором круге одержал победу над боксером из Индии, в полуфинале акмолинец встретился с местным спортсменом, где также одержал победу. В финальном поединке Талгат проявил характер, показал отличный бокс и безоговорочно одержал победу над спортсменом из Узбекистана.

Тренируется под руководством Куата Бейсенбаева.

Среди девушек, в весовой категории до 54 кг, Айзада Еслямгали в первом раунде соревнований одержала победу над спортсменкой из Узбекистана, на втором этапе соревнований была сильнее спортсменки из Монголии. Но, к сожалению, в финале уступила боксеру из Северной Кореи и заняла второе место.

Айзада боксом начала заниматься в Степногорске у тренера Жандоса Момунова, затем перешла в ТОО «Спортшкола им.Т.Уалиева» Жаксынского района к тренеру Олжасу Султанбекову.

Оба акмолинских спортсмена являются кандидатами на участие в Чемпионате мира, который в августе состоится в Венгрии.

18:11
1898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!