Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Совещание по вопросам оказания медицинской помощи осужденным прошло в Акмолинской области

Совещание по вопросам оказания медицинской помощи осужденным прошло  в Акмолинской области

Представителем Национального центра по правам человека по Акмолинской области проведено рабочее совещание в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

В рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и Генеральной прокуратурой Республики Казахстан в целях повышения эффективности защиты прав и свобод человека и гражданина представителем Уполномоченного по правам человека в РК по Акмолинской области Д.К. Таженовой проведено рабочее совещание по вопросам оказания медицинской помощи осужденным.

В совещании приняли участие начальник Департамента уголовно-исполнительной системы Акмолинской области К.И. Айдарбеков, и.о. начальника 2-го управления прокуратуры Акмолинской области Н.А. Ережепов, представители Управления здравоохранения, а также участники НПМ.

В соответствии с Указом Президента Республики «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», функции медицинского обеспечения осужденных и следственно-арестованных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, с начала текущего года переданы в ведение Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

С учетом внесенных изменений имеется ряд проблем, требующих на местах конструктивных решений.

Представитель Д.К. Таженова выступила с докладом об итогах рассмотрения жалоб осужденных на оказание медицинской помощи за 1 квартал текущего года, отметив, что согласно подпункту 1 статьи 16 Конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в РК», соответствующие рекомендации внесены в адрес акимата Акмолинской области.

Нуржан Ережепов в своем выступлении озвучил, что областной прокуратурой на постоянной основе проводится работа по защите прав осужденных на получение квалифицированной рабочей помощи в условиях пенитенциарной системы по Акмолинской области.

По итогам рабочего совещания участники договорились о дальнейшей работе по защите прав человека в сфере оказания медицинской помощи, а также о внесении соответствующих предложений по совершенствованию законодательства в уполномоченные государственные органы.

16:54
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!