Новые подходы в профилактике коррупционных правонарушений

Новые подходы в профилактике коррупционных правонарушений

Антикоррупционной службой совместно с Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области широко внедряются новые методы в профилактике коррупционных правонарушений.

В настоящее время внедрена практика, когда представления Антикоррупционной службы по оконченным производством уголовным делам, внесенные государственные органы с целью устранения причин и условий способствующих совершению правонарушений или иных нарушений законности, рассматриваются непосредственно с участием руководства Антикоррупционной службы, ДАДГС, а также приглашением представителей общественности и СМИ.

В рамках данной работы, 4 июня 2018 года проведена встреча с личным составом Департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области, в работе которого приняли участие руководитель Департамента НБПК К. Бекбасов, руководитель Департамента АДГСПК Б. Беспалинов и руководитель следственного управления НБПК Р.Тургамбеков.

На встрече до личного состава Департамента УИС Акмолинской области доведена информация о профилактике коррупции, проблемные вопросы в противодействии пыток в отношении осужденных лиц, продемонстрированы видеоролики о деятельности Агентства в рамках противодействия коррупции, рейтинге страны по уровню коррупции, а также снятых с участием заключенных, отбывающих наказание за коррупционные деяния.

«Попрошу каждого из Вас ответственно подойти к своей работе и сделать соответствующие выводы в целях искоренения негативных последствий» - резюмировал К. Бекбасов.

Также руководитель следственного управления Р. Тургамбеков отмечает, что наша общая задача – обеспечить высокий уровень доверия к органам правопорядка и соответствовать той высокой миссии, которая на нас возложена государством и обществом.

Стоит отметить, что государством повсеместно проводится работа по стимулированию граждан сообщать о фактах коррупции, тем самым создавая у них и материальную заинтересованность сотрудничества с государством в области противодействия коррупции.

Указанный инструмент уже эффективно применяется в борьбе с так называемой бытовой коррупцией, его применение также будет обоснованным при совершении преступлений, как руководителем, так и в сговоре с подчиненными.

«Масштабы коррупции таковы, что она представляет реальную угрозу безопасности государства. Президент страны неоднократно говорил об этом. И, судя по последним событиям, борьба со взятками на самом высоком уровне будет идти, невзирая на чины, ранги, статусы и должности. Это доказывает, что принцип равенства всех перед законом соблюдается» - отмечает Б. Беспалинов в своем выступлении.

В заключении, в целях минимизации правонарушений в рядах ДУИС внесены соответствующие рекомендации.

18:50
2022
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!