Акмолинские рукопашники завоевали две «бронзы» чемпионата Европы в Минске

Акмолинские рукопашники завоевали две «бронзы» чемпионата Европы в Минске

На пути к бронзовым наградам чемпионата Европы по рукопашному бою акмолинские спортсменки провели по три поединка, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина. 

Открытый чемпионат Европы по рукопашному бою среди мужчин и женщин прошел в Минске. В дни соревнований на ковре сошлись порядка 200 бойцов из 26 стран, таких как США, Канада, Иран, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, Россия и т.д.

В этом зрелищном виде единоборств разрешается использовать приемы из вольной борьбы, бокса, самбо, боевого самбо, приемы из тайского бокса и таеквондо.

Спортсменки из Акмолинской области, воспитанницы специализированной детско-юношеской спортивной школы,  несмотря на долгую и утомительную дорогу, они были полны сил и уверенно побеждали.

В весовой категории 45 кг. Алина Зылгарова  первые два боя, против представительниц России и Молдавии, выиграла. Все решила встреча со спортсменкой из Узбекистана. Проиграв ей, Алина стала бронзовым призером чемпионата Европы.

Регина Максимова, в весе 65 кг, также завоевала бронзовую медаль. В поединках против представительниц Ирана и Белоруссии Регина была сильнее. Но в третьем бою она проиграла спортсменке из Молдавии.

Девушек к соревнованиям подготовили их тренеры Дархан Касымов и Аслан Зейноллаев.

По итогам двух дневных состязаний в копилке Казахстана 2 золотые, 1 серебряная и 10 бронзовых медалей.

16:13
1846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!