Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

12 фактов нарушения правил рыболовства выявлено на озере Копа за несколько часов рейда

12 фактов нарушения правил рыболовства выявлено на озере Копа за несколько часов рейда

29 мая сотрудниками природоохранной полиции Местной полицейской службы в областном центре были проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения правил рыболовства на озере Копа.

Данное мероприятие проходило в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест», а также в связи с проведенной биологической мелиорацией водоема акиматом Акмолинской области (фитомелиораторы-белый амур, толстолобик).

В ходе рейда стражи порядка провели разъяснительную работу с рыболовами на берегу, а также изъяли 2 синтетические сети китайского производства, незаконно установленные на озере Копа.

Стоит отметить, что за несколько часов рейда, полицейские составили 12 административных протоколов  по ст. 383 КоАП  РК (нарушение правил рыболовства). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 10 МРП.

Всего с начала года подразделениями природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД по ст. 383 выявлено 119 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму порядка 1,5 миллионов тенге.  Кроме того, выявлено 2 уголовных правонарушения  по  ст. 335 Уголовного кодекса (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений).

Полицейские напоминают, в ловле рыбы запрещено использование рыболовных, узловых, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей и прочих синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 миллиметров и размерами ячеи менее 100 миллиметров (размер конструктивного шага ячеи менее 50 миллиметров). Согласно Правил рыболовства, любительское (спортивное) рыболовство  осуществляется удилищами (удочками) всех наименований с крючками не более пяти штук на одного рыболова.

Любительское рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов свыше пяти килограммов на одного рыболова осуществляется на платной основе по разрешениям, выдаваемых местными исполнительными органами согласно письменному заявлению физических лиц.

Вместе с тем, полицейские предупреждают, в соответствии с дополнительным соглашением  к договору на ведение рыбного хозяйства, в настоящее время приостановлен вылов рыбы и выдача  разрешений на пользование животным миром сроком на 2 года с «16» мая 2018г. по «16» мая 2020 г. на озере «Копа».

ДВД Акмолинской области

14:34
2129
Нет комментариев. Ваш будет первым!