Юные акмолинцы стали призерами детских Паралимпийских стартов

Юные акмолинцы стали призерами детских Паралимпийских стартов

Серебряную и бронзовую награды завоевали акмолинские спортсмены на II Параолимпийских стартах, сообщает пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

Во Дворце школьников прошли вторые республиканские детские Паралимпийские старты «Жеңістерге бірге» - «Вместе к победам», организованные Фондом Первого Президента РК – Елбасы.

Цель данного спортивного мероприятия демонстрация спортивных достижений детей с ограниченными возможностями здоровья, приобретение новых навыков инклюзивного образования в сфере спорта и физической культуры, социализация и адаптация в общество.

Около 200 юных спортсменов, из девяти регионов страны, соревновались между собой по волейболу, шахматам, плаванию, армрестлингу и танцам на колясках.

По итогам соревнований, воспитанник Центра оказания специальных социальных услуг г.Кокшетау Валентин Трухин стал серебряным призером по армрестлингу.

«Бронза» по плаванию у Валихана Баймендинова из Урюпинского детского дома.

По информации председателя ОО «Специальная Олимпиада Кокшетау» в Акмолинской области Даурена Шарипова, впервые Паралимпийские старты Фонда Первого Президента РК прошли в октябре 2017 года.

Уникальность прошлогодних стартов заключалась в том, что в Казахстане еще ни разу не проводились Паралимпийские соревнования по таким дисциплинам как волейбол для детей с нарушением слуха, бег с колокольчиком для детей с нарушением зрения. В шахматы играли дети с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата.

12:28
1891
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!