Столетнюю винтовку сдал в полицию житель Акмолинской области

Столетнюю винтовку сдал в полицию житель Акмолинской области

В мае т. г. житель с. Коянды Целиноградского района сдал в местный районный отдел полиции винтовку «Бердана № 2» образца 1867 года. По словам сельчанина, оружие ему досталось от умершего родственника,  а увидев объявление о проведении акции, решил сдать раритет в полицию. К слову, предварительная экспертиза показала, что за «берданку» мужчина получит денежное вознаграждение в размере 83 000 тенге. А сами полицейские отмечают, раритетное оружие планируется сдать в музей в качестве экспоната.

Напомним, с 10 апреля на территории региона проводится акция по выкупу незарегистрированного оружия. Акмолинцы уже сдали в полицию 237 единиц оружия, а также более 4 тысяч патронов. На сегодняшний день выделенные денежные средства полностью освоены, выплаты граждане получат после проведения экспертиз.

Вместе с тем, стражи порядка отмечают, что граждане могут сдать в полицию имеющееся незарегистрированное оружие на безвозмездной основе. Полицейские напоминают, что незаконное хранение оружия влечет за собой уголовную ответственность по ст. 287 УК РК.

Оружие принимается во всех подразделениях органов внутренних дел по месту жительства.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

16:49
1865
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!