Полицейские разработали пособия для сотрудников охранных структур

Полицейские разработали пособия для сотрудников охранных структур

23 мая в актовом зале   Управления внутренних дел г. Кокшетау прошла рабочая встреча сотрудников полиции  с руководителями частных охранных организаций, фирм – операторов пультов централизованного наблюдения.  Главная цель диалога –  выработка совместных решений и действий   для  предотвращения имущественных преступлений, повышение уровня безопасности и надлежащее оперативное обслуживание сигналов тревоги, поступающих с охранных объектов. 

Стартом семинар-совещания, стала презентация методических рекомендаций, созданных специально для сотрудников групп оперативного реагирования охранных структур. «...Пособия будут полезны не только новичкам в этой системе, но и работникам со стажем. Здесь расписано как должна проводиться проверка по сигналу «Тревога», действия мобильной группы в зависимости от результатов осмотра объекта, какие меры должны быть приняты при нарушении целости объекта,  меры личной безопасности охранника при  проверке объекта и другие ситуации...», - рассказывает майор полиции Ерлан Мустафин, исполняющий обязанности начальника  Отдела по контролю за охранной деятельностью  ДВД. 

Особый акцент сделан на необходимости проведения масштабной  работы по профилактике краж чужого имущества, а также подключения объектов различной формы собственности, квартир и домов граждан на пульт централизованного наблюдения. К слову, Ерлан Мустафин призвал руководителей охранных структур  подумать о снижении ценовых предложений для квартир, так как не все жители региона могут себе позволить установить охранную сигнализацию на свою частную собственность. 

В рамках семинар – совещания о криминогенной обстановке на территории областного центра рассказал начальник Отдела криминальной полиции УВД г.Кокшетау майор полиции Маулен Шайкенов, а начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД подполковник полиции Виктор Магдалин разъяснил правила получения сигнализации.

В завершение встречи начальник МПС УВД г.Кокшетау полковник полиции Серик Зейнуллин еще раз призвал руководителей частных охранных структур совместно решать вопросы обеспечения безопасности и противодействия имущественным преступлениям.

Пресс служба 

ДВД Акмолинской области

18:34
1894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!