Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау 48 предпринимателей вдвое переплачивают за услуги водоотведения

В Кокшетау 48 предпринимателей вдвое переплачивают за услуги водоотведения

Департаментом Антикоррупционной службы по Акмолинской области выявлены факты переплаты предпринимателями за услуги водоотведения, передает 716.kz со ссылкой на департамент по противодействию коррупции по Акмолинской области.

В ходе анализа установлено, что предприниматели города Кокшетау, занимающиеся продажей питьевой воды через автоматизированные аппараты, вдвойне переплачивают ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» за пользование услугами водотведения. В среднем оплата составляет 15 тыс. тг в месяц.

Согласно Методике расчета объемов услуг водоотведения, если у субъекта бизнеса установлен прибор учета сбрасываемых сточных вод, то он платит по показаниям данного прибора. Это позволяет платить ежемесячно 7-8 тыс. тг, так как фактически аппараты не сбрасывают весь объем сточных вод в централизованную систему канализации.

Однако об этом праве выбора расчета объема воды предприятие-монополист не уведомляло предпринимателей, соответственно никто из них не устанавливал счетчики.

Департамент организовал встречу с участием руководства «Кокшетау Су Арнасы» и бизнесменов, по итогам которой продавцам питьевой воды официально разъяснили права и альтернативные условия оплаты за услуги водоотведения.

Фото: admnvrsk.ru

19:14
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!