Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новые виды производства появятся в акмолинских колониях

Новые виды производства появятся в акмолинских колониях

Новые виды производства планирует открыть в акмолинских колониях РГП «Енбек-Кокшетау». Об этом стало известно в ходе посещения учреждения №1 руководителем Департамента УИС по Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

В ходе рабочей поездки полковник юстиции Кайрат Айдарбеков совместно с представителями РГП «Енбек-Кокшетау» провел обход учреждения строгого режима. Одним из основных пунктов плана начальника ДУИС, в рамках посещения колонии, всегда проверка условий содержания осужденных.

Глава УИС региона посетил медицинскую часть колонии, комнаты длительных свиданий, производственную зону, общежития отрядов и другие объекты жизнедеятельности учреждения.

Проведен осмотр камер видеонаблюдения, сегодня их в колонии без малого тысяча, проверены устройства подавления сотовой связи, рентгентелевизионное устройства для сканирования груза и человека, терминалы для подачи обращений осужденными.

Не остались без внимания первого руководителя области сотрудники учреждения. Полковник Айдарбеков пообщался едва ли не с каждым.

Производственная зона учреждения не менее важный объект. Работа для осужденных - это не только возможность заработать деньги и погашать иски, это и ресоциализация, подготовка к жизни на свободе через приобретение навыков, опыта в профессии, которую получил в стенах учреждения.

В ходе посещения представители РГП «Енбек-Кокшетау» поделились планами на будущее в части открытия новых видов производства, что повлечёт за собой увеличение трудозанятых заключенных.

Посещая учреждения области, Кайрат Айдарбеков в обязательном порядке проводит приём осужденных по личным вопросам. Большой очереди к начальнику ДУИС обычно нет, имеющиеся вопросы старается решить администрация учреждения самостоятельно, но пару человек всегда найдётся.

Визит первого руководителя ДУИС завершился рабочим совещанием с участием личного состава колонии. Подводя итоги, были озвучены некоторые недостатки, даны рекомендации и поручения касательно сплошного видеонаблюдения, ремонтных работ и неукоснительного соблюдению прав осужденных, активизации работы РГП. Доведен алгоритм действий сотрудников органов внутренних дел, согласно приказу МВД РК от 17 января 2023 г. №22 «О реализации пилотного проекта по проверке на добропорядочность «Integrity Check»», в целях недопущения нарушения антикоррупционного законодательства и служебно-воинской дисциплины со стороны сотрудников учреждения.

14:06
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!