Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Права школьников нарушались в школьных столовых Кокшетау

Права школьников нарушались в школьных столовых Кокшетау

Прокуратурой города Кокшетау проанализировано соблюдение прав несовершеннолетних при организации питания в учреждениях среднего образования, передает 716.kz со ссылкой на прокуратуру города Кокшетау.

Законодательством предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при осуществлении отдельных видов деятельности обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования для приема платежей с использованием платежных карточек и (или) прием платежей с использованием системы мгновенных платежей.

Более того, в государственных организациях среднего образования при безналичном расчете за питание в школьной столовой для обучающихся, питающихся за счет родительской платы, предусматривается снижение цены на реализуемую в школьной столовой продукцию в размере 10% от цены, указанной в меню.

В ходе анализа установлено, что в 15 школах города Кокшетау отсутствуют условия по приему оплаты путем безналичного расчета, что лишает возможности 12572 детей на приобретение продукции по сниженной цене.

Более того, в 10 школах (13735 детей) при наличии специального оборудования для приема платежей с использованием платежных карточек или приема платежей с использованием системы мгновенных платежей, оплата по сниженной 10% цене не производилась.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора в 15 школах созданы условия поставщиками услуг для безналичной оплаты учащимися, а также снижение цены продукции на 10% в прейскуранте цен в школьных столовых. По результатам акта прокурорского надзора защищены права 26 244 детей», - добавили в ведомстве. 

00:48
1544
Нет комментариев. Ваш будет первым!