Победителей областного этапа конкурса «Мерейлі отбасы» выбрали в Акмолинской области

Победителей областного этапа конкурса «Мерейлі отбасы» выбрали в Акмолинской области

Сегодня в г.Кокшетау состоялась торжественная церемония награждения участников областного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы», сообщает управление внутренней политики.

Основной целью ежегодного конкурса, проведение которого инициировано в 2013 году Главой государства, является укрепление института семьи, широкая пропаганда семейных ценностей и положительного имиджа казахстанской семьи.

- Сегодня в этом зале присутствуют - победители районных и городских конкурсов  «Мерейлі отбасы», представляющих  различные сферы деятельности - образование, культуру, спорт, сельского хозяйство, силовые структуры, многодетные семьи. От имени акима области хочу поздравить и  выразить  Вам огромную благодарность за участие в национальном проекте «Мерейлі отбасы». Для каждого из нас семья – источник любви, добра, уважения и душевной теплоты. Здесь бережно хранится и приумножается духовное и культурное наследие, формируются добрые традиции, - приветствовала участников руководитель Управления внутренней политики Гульжанар Шукеева.

Областной комиссией рассмотрено 26 семей  победителей районного и городских этапов конкурса «Мерейлі отбасы», из которых следующие семьи признаны победителями областного конкурса «Мерейлі отбасы»: это семья Калмаганбетовых из Бурабайского района и семья Насибуллиных из Зерендинского района.

Одна из победителей - семья Насибуллиных – творческая и музыкальная. Асия апа воспитала 10 детей, 18 внуков и 5 правнуков, является обладателем подвески «Алтын алка». Дети Асии  Насибуллиной  унаследовали творческий талант своей мамы и в 1996 году создали семейный ансамбль Насибуллиных, который постоянно принимают участие в областных смотрах художественной самодеятельности и являются неоднократными победителями  областного конкурса семейных ансамблей области.   

В числе тех, кто получил дипломы и ценные призы – семьи Ерёминых (Сандыктауский район), Маликовых (Буландынский район).

Обладателями поощрительного приза стали: семья Ешимовых из Жаксынского района и Абиловых из г.Степногорск.

В июне текущего года Национальная комиссия по делам женщин и семейно демографической политики при Президенте, определит обладателя Гран-при из 2 семей Калмаганбетовых и Насибуллиных, занявшие 1 места в областном конкурсе.

Обладатель Гран-при в сентябре этого года примет участие в республиканском туре «Мерейлі Отбасы», который пройдет в г.Астана. 

17:36
1934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!