Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские студенты и мастера производственного обучения – призеры 12 Международного фестиваля

Акмолинские студенты и мастера производственного обучения – призеры 12 Международного фестиваля

Команда юниоров Строительно-технологического колледжа города Кокшетау Рауан Шоканов, Аслан Еркен, Айдана Абдымомунова, под руководством тренера Галины Жахиной приняла участие в 12 международном фестивале «Дело рук Астана – 2023». В результате нелёгкой борьбы наши студенты завоевали серебряные медали и дипломы II степени. Также команда мастеров производственного обучения Наталья Сулейманова, Асет Тумгоева, Анастасия Гаврилова в компетенции «Пекарское мастерство» завоевали золотые медали и дипломы l степени, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

Этот конкурс - уникальное и важнейшее событие Казахстана с 2010 года не только в профессионально-образовательном пространстве, но и в ресторанном бизнесе.

Организаторы нацелены на повышение значимости профессии повара, пекаря, кондитера в целом, популяризацию поварского мастерства, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Кубок призван способствовать обмену опытом, повышению профессионального мастерства и командного духа, наладить связи среди профессиональных сообществ поваров Казахстана, России, Германии, Франции, Бразилии и всего мира.

В состав жюри вошли девятнадцать лучших шеф-поваров, бренд-шефов и рестораторов Казахстана и России. Среди них - мастер производственного обучения Строительно-технологического колледжа города Кокшетау с многолетним стажем работы в профессионально-техническом образовании Татьяна Гобжилян. Председатель конкурса - бренд-шеф Михаил Сикачев из Москвы.

«По традиции в 2023 году фестиваль прошел 5-7 апреля в городе Астане, на нем собрались порядка семидесяти участников из разных городов и регионов Казахстана. Соревнования проходили по номинациям «Золотой Шеф», «Золотой Мастер», а также были командные соревнования юниоров, взрослых и индивидуальные соревнования по компетенциям «Золотой пекарь», «Золотой кондитер», соревнования категории «Арт – класс», - поделилась Татьяна Гобжилян.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы от бренд-шефов, сомелье, бариста Казахстана и зарубежных стран.

Для учебных заведений конкурс дает возможность повысить квалификацию своих поваров и кондитеров, разжечь новый интерес к профессии, создать пространство развития уникальности своего учебного заведения. 

08:33
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!