Компания «Асыл Арман» трудостроила 60 человек по программе «Жаңа Серпін»

Компания «Асыл Арман» трудостроила 60 человек по программе «Жаңа Серпін»

Руководство компании «Асыл Арман» (фабрика «Новопэк») и управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по переподготовке и трудоустройству граждан из Мангистауского региона. Об этом сообщает управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области со ссылкой на пресс-службу компании.

ТОО «Асыл Арман» (г. Кокшетау, Акмолинская область) является одним из крупнейших, стремительно развивающихся предприятий Казахстана в сфере производства мягкой упаковки из полипропилена и полиэтилена. Компания внесла большой вклад в реализацию программы «Жаңа Серпін», начатой в 2014 году в Мангыстауской области. Программа позволяет потенциальным соискателям работы пройти обучение на специальных курсах для дальнейшего трудоустройства.

По словам генерального директора ТОО «Асыл Арман» Айдара Жакупова, с октября 2017 года в учебном центре компании обучено более 60 человек по различным производственным специальностям с последующим трудоустройством. Ведется обучение еще 40 человек с Мангистауской области. Общая численность сотрудников предприятия составляет 700 человек.

Участники программы проходят обучение по утвержденной программе на государственном и русском языках, которая предусматривает развитие навыков, необходимых для безопасной и успешной трудовой деятельности. После обучения и сдачи экзаменов специалисты работают на фабрике вахтовым методом.

Стоит отметить, что многие работники обращаются с просьбой перевести их на постоянный режим работы с возможностью перевезти в Кокшетау свои семьи. К примеру, работник швейного производства Асылбек Ингербаев уже перевез свою семью в Кокшетау и перевелся на постоянный режим работы.

Сумма заработной платы специалистов, трудоустроенных по программе - от 95 тысяч тенге. Все участники программы обеспечиваются жильем и питанием. В текущем году компания «Асыл Арман» планирует закончить строительство общежития для сотрудников компании, в том числе и для участников программы «Жаңа Серпін».

«Благодаря плавному введению в рабочий процесс, хорошо проходит адаптация приглашенных сотрудников. Программа «Жаңа Серпін» позволяет перераспределять трудовые ресурсы в более быстрорастущие регионы, где существует нехватка сотрудников. Более того, прохождение курсов повышает квалификацию потенциального сотрудника, что способствует его быстрому профессиональному росту», - отметил Айдар Жакупов.

Компания планирует ряд мероприятий по дополнительному набору по программам обучения с последующим трудоустройством. «Мы приглашаем к сотрудничеству акиматы других регионов, где проблема безработицы остро нуждается в решении. Мы готовы оказать содействие, у нас уже есть положительно зарекомендовавший себя опыт», - сказал Айдар Жакупов. 

17:07
2272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!