Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Куда можно сообщить о пытках?

Куда можно сообщить о пытках?

На базе ДУИС по г.Астаны с участием первого заместителя прокурора Акмолинской области В. Малахова и других руководителей уполномоченных органов проведено совещание по вопросам соблюдения конституционных прав граждан, в том числе и по противодействию пыткам в учреждениях пенитенциарной системы области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Ранее на базе Департамента УИС по Акмолинской области с участием первого заместителя прокурора области и всех руководителей правоохранительных, специальных органов и ОНК, НПМ, УПЧ проведено аналогичное оперативное совещание.

В своих выступлениях первый заместитель прокурора Акмолинской области В. Малахов отметил важность исполнения поручения Главы государства об искоренении пыток и жестокого обращения, в том числе и в уголовно-исполнительной системе.

Пытки вызывают глубокую обеспокоенность мирового сообщества. Они применяются с целью не только преднамеренно подорвать физическое и душевное здоровье отдельных людей, но в отдельных случаях и для того, чтобы подовать достоинство и сломить волю.

С начала текущего года законодательно закреплено, что расследование пыток относится к исключительной прерогативе органов прокуратуры.

По каждому факту совершения сотрудниками преступлений и систематических дисциплинарных проступков, связанных с грубым нарушением конституционных прав граждан, в обязательном порядке будет инициирован вопрос об ответственности начальников колонии в соответствии с п.12-1 ст. 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе».

«Дорогие граждане, в случае применения пыток в отношении Вас либо близких (знакомых и т.д.) людей, просим незамедлительно сообщать в органы прокуратуры на телефоны дежурного прокурора прокуратуры города Кокшетау 8-707-607-18-18 и дежурного прокурора прокуратуры Акмолинской области 40-29-08», - поделились в прокуратуре города Кокшетау. 

12:17
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!