В Буландынском районе прошла спартакиада среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями

В Буландынском районе прошла спартакиада среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями

В Буландынском районе прошла спартакиада «Надежда» среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

Более 60 спортсменов Буландынского района состязались в гонках на колясках, легкой атлетике, армрестлинге, шахматах, настольном теннисе, тогызкумалак, жиме лежа,  стрельбе из пневматической винтовки. По мнению организаторов, подобные встречи способствуют обмену опытом и становятся площадкой для общения.

Каждый из участников этих состязаний страдает каким-либо недугом: кто-то не слышит, кто-то плохо видит, некоторые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но спортивный азарт объединили здесь всех.

Главное не победа, а участие. Этот девиз для спортсменов подходит, как нельзя лучше. Стремление преодолевать свои возможности и добиваться новых результатов - вот главные задачи участников. Сами соревнования являются этапом отбора на аналогичную спартакиаду, но уже областного уровня, которая пройдет в июне в Кокшетау.

К этим соревнованиям буладынцы готовились очень серьезно, и потому показали себя с самой сильной стороны. По их словам, спортивные игры важны для таких, как они. Они помогают не только вести привычный образ жизни, но и обрести уверенность в себе.

11:45
1892
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!