Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Боец акмолинского СОБР завоевал титул «Полиция барысы»

Боец акмолинского СОБР завоевал титул «Полиция  барысы»

Боец акмолинского СОБР завоевал титул «Полиция барысы». Капитан полиции Серикпай Сапиев провел пять поединков и одержал уверенную победу, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Ставший уже традиционным открытый чемпионат по қазақ күресі «Полиция барысы» среди правоохранительных органов региона прошел на базе спортивного комплекса «Қажымұқан». Ежегодно масштабные состязания организаторы проводят в честь празднования Наурыз Мейрамы.

Главная цель турнира – совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов, пропаганда здорового образа жизни, и конечно, возможность продемонстрировать боевые навыки борцов, и выявить сильнейших палуанов.

Участникам турнира предстояло состязаться в пяти весовых категориях, а лучшие из лучших могли побороться за звание абсолютного чемпиона и завоевать титул «Полиция барысы».

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовал начальник департамента полиции генерал – майор Думан Таев. В своей поздравительной речи первый руководитель отметил необходимость занятия спортом и физической культуры, особенно для сотрудников правоохранительных органов.

«Спорт укрепляет силу воли, дисциплинирует, культивирует многие качества, которые необходимы нам в ежедневной работе: командный дух, мужество, волю к победе», - отметил он.

Поздравив участников с большим спортивным праздником, Думан Ашкенович дал старт соревнованиям.

Правила поединков просты: в течение установленного времени, спортсмены должны набрать наибольшее количество очков. «Чистую победу» можно одержать, уложив соперника на лопатки, именно к этому стремятся все борцы, выходящие на татами.

Чемпионат продолжался в течение всего дня, а участники показали настоящее боевое мастерство. К слову, поединки держали в напряжении не только самих спортсменов, но и многочисленных зрителей, которые пришли поддержать своих коллег.

В результате, уверенную победу в турнире одержала команда департамента полиции. На вторую ступень пьедестала поднялись борцы, представляющие департамент по чрезвычайным ситуациям, на третьем месте – военнослужащие воинской части 5510. Медали и грамоты также вручены спортсменам, победившим в своих весовых категориях.

По итогам соревнований титул «Полиция барысы» и звание абсолютного чемпиона в упорных поединках завоевал кандидат в мастера спорта по борьбе самбо и дзюдо, боец специального отряда быстрого реагирования капитан полиции Серикпай Сапиев.

11:33
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!