​Председатель Акмолинского областного суда поздравил судью в отставке с 80-летним юбилеем

​Председатель Акмолинского областного суда поздравил судью в отставке с 80-летним юбилеем

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров от имени коллектива областного суда поздравил судью в отставке Владимира Андреевича Эм со знаменательной датой – 80-летним юбилеем.

На протяжении многих лет Владимир Андреевич является примером для всех как справедливый, отзывчивый и требовательный судья с глубокими познаниями в своей профессии. Из 45 лет трудового стажа 43 года Владимир Андреевич отработал по юридической специальности, в том числе 25 лет судьей. За годы трудовой деятельности, наряду с выполнением непосредственных служебных обязанностей, он воспитал не одно поколение своих последователей, которые в наши дни работают в судах всех уровней Республики Казахстан. Его ученики - юристы, работают в Парламенте, занимают достойные должности.     

За особые успехи при отправлении правосудия, многолетний труд, безупречную репутацию и активную общественную деятельность Владимир Андреевич является обладателем многих государственных, ведомственных наград и Почётного знака Союза судей Республики Казахстан «Үш би». 

Судейский корпус благодарит Владимира Андреевича за многолетний и добросовестный труд в судебной системе и желает долгих лет жизни, а также продолжения своих добрых дел на благо людей и общества.

Эм Владимир Андреевич родился 19 мая 1938 года в городе Нерчинске Читинской области в крестьянской семье. В 1957 году окончил среднюю школу, а в 1964 году закончил юридический факультет КазГУ имени С.М.Кирова в г.Алма-Ате. С 1964 по 1976 годы работал в следственных органах, с 1976 года по 2008 год работал судьей и заместителем председателя Целиноградского (Акмолинского) областного суда.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

15:25
2260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!