Отборочный турнир по қазақ күресі «Акмола барысы»

Отборочный турнир по қазақ күресі «Акмола барысы»

В Бурабае прошел турнир по  қазақ күресі  «Акмола барысы». Палуаны со всех уголков области приехали, чтобы выявить лучшего. В масштабном соревновании приняло участие 28 борцов из 17-ти районов и двух городов области. Все кандидаты на звание «Акмола барысы» - победители районных и городских отборочных туров.  

В своем приветственном слове руководитель региона Малик Мурзалин акцентировал, что в современном обществе главным условием модернизации является сохранение своих национальных ценностей. «Как подчеркивает Глава государства Нурсултан Назарбаев, «традиции и культура - это генетический код нации». Отрадно, что одним из самых популярных национальных видов спорта қазақ күресі  сегодня в области занимаются более 6 тысяч спортсменов. Чемпионы страны по қазақ күресі Бекбол Нурланулы, Леонид Станеев, Нурлан Жамалов и другие достойно продолжают традиции великих казахских палуанов Балуана Шолака и Кажымукана Мунайтпасова», – сказал аким области.

После целого дня напряженных схваток определились победители соревнований. На третье место претендовали два родных брата, но бороться друг с другом отказались. Бекбол Нурланулы из Целиноградского района уступил почетное место Ерболу Нурланулы, который проживает в Ерейментау.  Вторым стал Кайрат Махтин из Аккольского района. А лучшим на отборочном туре был признан Мереке Турашев, палуан из Кокшетау. Победитель получил в подарок автомобиль.

Двум сильнейшим борцам Кайрату и Мереке предстоит защищать честь Акмолинской области на республиканском турнире «Қазақстан барысы» на призы Первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.

19:19
2745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!