В Акмолинской области увеличились поступления в государственный бюджет

В Акмолинской области увеличились поступления в государственный бюджет

В Жаркаинском районе с апреля месяца еженедельно проводятся  заседания рабочей комиссии под председательством акима района  Марата Балпан с участием руководителей предприятий, глав крестьянских хозяйств, где обсуждаются снижение  поступления  налогов и среднемесячной заработной платы, передает Управление внутренней политики.

По состоянию на 18 мая 2018 года было проведено 6 заседаний рабочей группы, а также проведена беседа с 26 сельхозпроизводителями и 2 ИП. Тематика заседаний касалась вопросов по увеличению фонда оплаты труда  до среднерайонного уровня и переоценке имущества по налоговым поступлениям, имеющим низкую стоимость объектов недвижимости для целей налогообложения. В целом во втором квартале сего года ожидается поступление по налогу на имущество юридических лиц.

В ходе встречи было отмечено, что в целях увеличения налогооблагаемой базы и обеспечения бюджета дополнительными резервами на этот год управлением государственных доходов проводится  камеральный контроль на правильность исчисления и своевременность представления налоговой отчетности.

В то же время уделяется большое внимание проблемам миграционных потоков. Так управлением государственных доходов совместно  с  уполномоченными органами   района   проводятся совместные рейды   по выявлению нелегальных мигрантов, по определению  фактического числа работников в сельхозформированиях, на элеваторах,  хлебоприемных пунктах и на стройобъектах. Наряду с вышеизложенным были организованы  совместные мероприятия с целью выявления лиц, сдающих квартиры в наем и уклоняющихся от уплаты налогов в казну.

Таким образом, в местный бюджет в период с 1 января по 15 мая текущего года  дополнительно поступило 10461,1 тыс. тенге.    

14:13
1925
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!