В Кокшетау определились имена лучших юных математиков региона

В Кокшетау определились имена лучших юных математиков региона

Молодые дарования из младших классов школ городов и районов достойно показали свои таланты в областном математическом турнире «Бастау», проходившем на базе специализированной школы-интернат №3 г. Кокшетау, передает Управление внутренней политики.

Данное мероприятие проводилось с целью выявления, поддержки и развития одаренных учащихся младших классов с ярко выраженными математическими способностями, стимулирования познавательной и креативной активности младших школьников, углубления и расширения знаний по математике.

В состязании пифагорических умов сразились 48 учащихся  2-4 классов из 17 районов Акмолинской области и городов Кокшетау и Степногорск. Талантливые ученики из 20 команд участвовали в этапе турнира, который состоял из трех туров: «Әу, Баста!», «Асык», «Математическая байга».

В итоге первое командное место заняла команда школы-гимназии №3 имени Малика Габдуллина г. Кокшетау, второе место завоевала делегация из Жаксынского района, и на бронзовый пьедестал взошли представители Шортандинского района.

Все участники были награждены сертификатами участника. Таким образом, победители первых мест получают возможность участвовать в последнем этапе ХІ Республиканского математического турнира «Бастау», проведение которого состоится в период с 18 по 22 июня в г. Алматы.

15:14
2044
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!