Современную спецтехнику и вооружение продемонстрировали молодым акмолинским полицейским

Современную спецтехнику и вооружение продемонстрировали молодым акмолинским полицейским

17 мая в рамках областного слета молодых сотрудников полиции и их наставников, на учебно-военном полигоне п. Гранитный прошли полевые сборы. Стоит отметить, что в таком формате мероприятие в ведомстве проведено впервые, а  для 80 участников слета организаторы постарались создать условия максимально приближенные к  военно-полевым.  

После общего построения и приветствия, новобранцы могли ознакомиться с новинками вооружения и специальной техники, которые имеются  в арсенале акмолинской полиции. Опытные бойцы спецподразделений  рассказали молодым стражам порядка о тактико- технических характеристиках оружия, возможностях бронетехники и служебного  автотранспорта, применении специальных средств защиты.

Вниманию участников слета также были  представлены  показательные выступления инспекторов специального отряда быстрого реагирования ДВД. Под музыку СОБРовцы показали прекрасное владение боевыми искусствами, приемами рукопашного боя, табельным оружием, продемонстрировали  как проходит задержание предполагаемых вооруженных преступников, освобождение заложников.

Еще одним нововведением стал,  популярный в последнее время, тимбилдинг или командная игра. Тимбилдинг для полицейских провели инспектора -  психологи ДВД. Главная цель тренинга – подготовка сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях. К слову, различные задания, направленные, в первую очередь, на сближение и  умение работать в команде, произвели впечатление на всех участников слета.

На полевых сборах для молодых полицейских были организованы соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. Стоит отметить, что несмотря, на то, что ребята в органах внутренних дел служат менее года, многие из них показали отличные результаты по стрельбе из табельного оружия.

«Военные» условия предполагают и полевую кухню: специально для стражей порядка в палатках был организован настоящий солдатский обед с традиционной кашей и горячим чаем.

Первый день слета для всех  участников завершился экскурсией в Центр кинологической службы. Кинологи подготовили для гостей обширную программу, рассказали об особенностях дрессировки служебных собак, ежедневных тренировках и режиме питания четвероногих полицейских.

Кроме того, сотрудники Центра и их четвероногие напарники продемонстрировали профессиональное мастерство: немецкая овчарка по кличке Дозор  безошибочно обнаружила  закладку наркотиков, а лабрадор Зара, «специализирующаяся» на поиске взрывчатых веществ,  имитатор «тротила».

Стоит отметить, что слет проходит в течение двух дней,  для молодых полицейских  запланирован еще ряд мероприятий.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

20:57
1875
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!