Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жительнице Акмолинской области исполнилось 107 лет

Жительнице Акмолинской области исполнилось 107 лет

Палагея Антипова из пос. Аршалы празднует свой 107 день рождения. У неепять внуков, девять правнуков и пять праправнуков - сообщает «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики Акмолинской области.

Руководство Аршалынского района поздравило жительницу пос. Аршалы Палагею Антипову, ветерана труда, которой исполнилось 107 лет.

Появилась на свет она в деревне Сыропятово Алтайского края России. Детство было тяжелым, она старший ребенок в семье и в годы Первой Мировой войны, революции и Гражданской войны обязана была помогать своим родителям, прокормить еще 11 братишек и сестренок. Трудится, приходилось на ровне со взрослыми. Рано вышла замуж, родила четверых детей.

С годами жизнь женщины наладилась, дети подросли, появилась уверенность в завтрашнем дне, позади остались тяжелые годы становления Советской власти и коллективизации.

Но в 1941 году началась Великая Отечественная война. Её муж Ефим Антипов был призван в Красную Армию и все семейные заботы вновь легли на её хрупкие плечи. Пелагея, пройдя курсы трактористок, работала в колхозе на тракторе. Война забрала двух её детей. Муж вернулся с фронта. Нелегко пришлось и в послевоенные годы.

В 1949 году Пелагея Ивановна вместе со своей семьей переехала в Казахстан. Работала няней в детском саду, техничкой в Сельском Совете, санитаркой в ФАПе. Когда ее муж умер, и по воле судьбы, вместе с детьми, которые уже обзавелись своими семьями, переехала в Вишнёвку, ныне поселок Аршалы. Сегодня у Пелагеи Ивановны пять внуков, девять правнуков и пять праправнуков.

Вручая Благодарственное письмо, цветы и ценный подарок, аким района Азамат Тайжанов подчеркнул: «Мы ценим в Вас, Пелагея Ивановна, мудрость, стойкость и целеустремленность. Пусть Ваш богатый жизненный опыт ещё долго прослужит на благо патриотического воспитания подрастающего поколения».

15:56
1196
Нет комментариев. Ваш будет первым!