В селах Акмолинской области функционируют «модельные» библиотеки

В селах Акмолинской области функционируют «модельные» библиотеки

16 мая 2018 года в КГУ «Централизованная библиотечная система» при отделе культуры и развития языков Бурабайского района в торжественной обстановке библиотеке села Окжетпес был дан статус «модельной» библиотеки, передает Управление внутренней политики

Данное событие проводилось в целях обеспечения  свободного, оперативного и наиболее полного доступа к информации путем модернизации ресурсного обеспечения и библиотечной деятельности в рамках реализации Програмной статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а также приурочено  к  празднованию  90-летия  Бурабайского района и 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны. Отличие модельной библиотеки от обычной заключается в том, что это как правило, образцовая библиотека, расположенная в благоустроенном помещении, имеющая в наличии укомплектованный, многоотраслевый фонд, оснащенная современным компьютерным оборудованием, и использующая в своей работе новейшие информационные технологии.

После торжественного открытия  среди учащихся СШ с. Окжетпес и читателей библиотеки были проведены познавательные викторины и подвижные игры.

15:21
1874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!