Акмолинец стал чемпионом страны по боксу

Акмолинец стал чемпионом страны по боксу

Акмолинский боксер Тимур Кадбешов одержал победу в поединке за титул чемпиона Казахстана. Соперником был представитель Южно-Казахстанской области. Бой проходил в весе 49 кг, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина. 

В Актобе завершился чемпионат Республики Казахстана по боксу среди молодежи. В течение нескольких дней на ринге свои схватки, в 11 весовых категориях, провели порядка 200 боксеров 2000-2001 годов рождения изо всех регионов страны.

За победу поборолись десять боксеров из Акмолинской области. Активно провели бой финалисты, воспитанники Школы Высшего спортивного мастерства Акмолинской области и областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3.

Титул чемпиона Казахстана в весовой категории 49 килограммов подтвердил Тимур Кадбешов. Серебряным призером стал Мақжан Бекзат в весе 56 кг. На третью ступень пьедестала, в категории 52 кг, поднялся Галым Мырзатаев. Совсем не много не хватило до медалей Сыдык Мухамедали (60 кг) и Байназарову Рустему (69 кг), которые в упорных поединках уступили в четвертьфинальной стадии.

По словам старшего тренера молодежной сборной команды Акмолинской области Абзала Балтакескенова, турнир был зрелищным - все команды усиленно готовились и выставили лучших своих бойцов.

18:22
1898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!