Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Браконьеров с тушей сайги в багажнике задержали в Акмолинской области

Браконьеров с тушей сайги в багажнике задержали в Акмолинской области

В багажнике жителя Астаны нашли туши сайги в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

8 марта сотрудниками Целиноградского отдела полиции совместно с работниками территориальной инспекции Охотзоопром и егерской службой ОФ им. В.И. Вернадского в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» была остановлена автомашина марки «Toyota Surf», под управлением 56-летнего жителя города Астаны.

«Во время осмотра багажника автомобиля полицейские обнаружили обезглавленную тушу сайгака, нарезное длинноствольное ружье марки «Сайга», нарезное длинноствольное ружье марки «Тоз-8-01», винтовку калибра 5,6 мм», - поделились в ведомстве.

Отделом полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст.339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Назначена экспертиза.

Напомним, что в целях выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов, незаконной рыбалки и порубки древесины с 24 февраля по 13 марта текущего года на территории Акмолинской области проводится оперативно–профилактическое мероприятие «Браконьер».

16:19
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!