Интервью с руководителем Администратора судов по Акмолинской области

Интервью с руководителем Администратора судов по Акмолинской области

Третья часть ответов на вопросы о сервисе "Судебный кабинет" от руководителя Администратора судов по Акмолинской области Данияра Сарымсакова. Первую и вторую части интервью можно найти здесь: 1 ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ

1. Что такое «Внешняя оценка судов»? 


Ответ: «Внешняя оценка судов» - это социологический опрос. Опрос позволяет аргументировано оценивать качество работы конкретного судьи, адвоката и прокурора со стороны участника процесса.

2. Как получить копию аудио-,видеозаписи судебного процесса? 

Ответ: С помощью сервиса «Ходатайство о предоставлении копии аудио-,видеозаписи судебного заседания». Также вы получаете возможность подать ходатайство об ознакомлении с содержанием протокола АВФ по делу в судебный орган из списка. При этом Вы получаете гарантию доставки ходатайства, отслеживаете динамику рассмотрения непосредственно в сервисе «Судебный кабинет».

3.  Можно ли получить копию аудио-,видеозаписи закрытого судебного процесса? 

Ответ: Нет. В случаях, когда дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, лицам, участвующим в деле, аудио-, видеозапись и протокол судебного заседания не предоставляются, им обеспечивается возможность ознакомления с аудио-, видеозаписью и протоколом судебного заседания в суде.

4.  Забыл пароль для входа в сервис «Судебный кабинет». Что делать?

Ответ: Воспользоваться функцией «Восстановление пароля». В открывшемся окне необходимо указать ИИН/БИН и нажать на кнопку «Восстановить».

5. Как узнать сумму для уплаты госпошлины?

Ответ: Воспользоваться функцией «Калькулятор для расчета госпошлины»

6. Возможно ли оставить отзыв о работе сервис «Судебный кабинет»?

Ответ: Да. Для этого предусмотрен раздел «Отзывы и предложения»?

7. Неоднократно пытаюсь зарегистрироваться в сервисе «Судебный кабинет», но приходит сообщение «Пользователь с таким ИИН/БИН уже зарегистрирован». Как зарегистрироваться?

Ответ: Для юридических и физических лиц регистрация в системе возможна только один раз.Если Вы пытаетесь зарегистрироваться с ЭЦП, выданной на физическое лицо, то Вам необходимо воспользоваться восстановление пароля. Если ЭЦП выдана на юридическое лицо, но Вы ранее не регистрировались, то Ваша организация была зарегистрирована другим сотрудником. Для входа в Судебный кабинет Вам необходимо использовать БИН и узнать пароль. Подписывать заявления может любой представитель юридического лица, в ЭЦП которого идентичный БИН, т.е. для подписи заявлений Вы можете использовать свою ЭЦП.


8. Что делать, если исковое заявление отправлено, но нет информации о его регистрации в течение суток?

Ответ: Вы можете обратиться в канцелярию соответствующего суда (телефоны размещены на сайте www.sud.gov.kz) или позвонить в Call-центр Верховного Суда Республики Казахстан 1401 с городских номеров бесплатно, с мобильного на номер 8 (7172) 71 00 00.


9. При подаче искового заявления выходит ошибка "Укажите себя одной из сторон процесса". Как это сделать?

Ответ: Вам необходимо добавить участника процесса, у которого ИИН/БИН будет совпадать с ИИН/БИН пользователя, под которым Вы вошли в Судебный кабинет. Для этого Вам необходимо нажать на кнопку "Добавить участника процесса", выбрать тип лица, соответствующий Вашей учетной записи, и выбрать сторону процесса. В следующем окне указать ИИН/БИН Вашей учетной записи и заполнить необходимые поля.

10. У меня как у физического лица есть ЭЦП, могу ли я на основании доверенности подать исковое и другие заявления за своей электронной подписью, при этом указав моего доверителя в графе «истец» и «заявитель»?

Ответ: Да, Вы можете подавать заявления от имени Юридического лица, подписав при этом ЭЦП физического лица. При подаче искового заявления Вам необходимо прикрепит скан-копию доверенности (в графе "Документы, прикладываемые к "Исковому заявлению").

Напомним, что по всем интересующим вопросам о судебном кабинете граждане могут обращаться на электронную почту руководителя Администратора судов по Акмолинской области: 716-0007@sud.kz

20:13
2020
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!