Сотрудники акмолинской полиции чествовали ветеранов органов внутренних дел

Сотрудники акмолинской полиции чествовали ветеранов органов внутренних дел

На протяжении всех праздничных дней  73 й годовщины великой Победы, по сложившейся традиции сотрудники акмолинской полиции чествовали  ветеранов  органов внутренних дел, не оставляя без внимания вдов и тружеников тыла.

От имени руководства департамента  внутренних дел Акмолинской области  прозвучали слова поздравления, были вручены памятные подарки и денежные вознаграждения  ветерану ОВД, полковнику милиции в отставке Жулькену  Рашитову, а  также вдове Анатолия Тюменцева, ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Ксении Тюменцевой.

Заместитель начальника ДВД Акмолинской области, полковник полиции Виктор Букреев, председатель Совета ветеранов ОВД и НГ полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев  выразили слова огромной благодарности Жулькену Рашитовичу и Ксении Петровне, пожелав им крепкого здоровья,  счастья и благополучия.В теплой, душевной беседе ветераны в очередной раз почувствовали заботу, внимание и поддержку со стороны органов внутренних дел Акмолинской области.

Анатолий  Тюменцев,  отправился  на фронт в 1943 году, позднее прошел всю японскую войну, а в 1950 году  демобилизовался в звании лейтенант. С 1950 по 1973 годы Анатолий Иванович служил в органах  внутренних дел, поначалу участковым, в дальнейшем следователем в с. Арыкбалык.Их знакомство с будущей супругой состоялось в с.Нижний  Бурлук, куда волею судьбы Ксению  Петровну пригласили работать в школу. В браке наши герои прожили почти 50 лет.

Ксения Тюменцева, является труженицей тыла, работала  с 16 - ти лет в Кокчетаве за токарным станком  военного завода, эвакуированного  из Москвы: «Работа была трудная,   главной моей обязанностью было закрепить резец. Давали болванку из нее я точила кожух на мину», - рассказывает вдова ветерана. В дальнейшем, Ксения Петровна отправляется в деревню помогать матери поднимать семерых братьев и сестер, где трудится в колхозе на полях. Со слезами на глазах она вспоминает,  как  приходилось булку хлеба делить на двадцать ребят, которые  наравне со  взрослыми трудились в поле, и это был их единственный  паек на весь рабочий день.

От лица близких ветеранов в адрес руководства ДВД Акмолинской области   прозвучали слова признательности за внимание, сердечное  отношение и помощь.

Несомненно, на долю наших дорогих ветеранов, тружеников тыла выпали тяжкие испытания, сложные послевоенные будни.Так, по крупицам собирая бесценные рассказы оставшихся в живых ветеранов, не перестаешь убеждаться, что вся  их жизнь является примером мужества и героизма.

Пресс – служба 

ДВД Акмолинской области

17:26
1980
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!