Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Осужденные акмолинской колонии приняли участие в социальном проекте «Твори добро»

Осужденные акмолинской колонии приняли участие в социальном проекте «Твори добро»

Сотрудники акмолинской колонии-поселения совместно с осужденными посетили Дом престарелых, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Одним из направлений воспитательной работы с осужденными является приобщение к труду, активное участие в жизни учреждения, концертных и социальных программах.

В одном из таких социальных проектов «Твори Добро», проводимых фармацевтической компанией «TEVA», приняли участие осужденные женщины. Сотрудники колонии совместно с осужденными навестили больных стариков Дома престарелых ОФ «Доброе сердце».

«Здесь живут больные престарелые люди, - поделилась руководитель социального учреждения Ирина Катухова. - Многие лежачие, инвалиды. У большинства есть дети, но, к сожалению, навещают стариков очень редко. По возможности стараемся порадовать наших дедушек и бабушек вкусным обедом, вниманием и заботой, это им нужнее».

Осужденные женщины тоже готовились к встрече.

«С удовольствием напекли пирогов, баурсаков, сделали пирожные, - рассказывает одна из осужденных. - Больно смотреть на людей, которым приходится доживать свой век среди чужих, особенно если где то есть родные. У меня в семье есть бабушка, мы её очень любим, поэтому мне вдвойне больно видеть одиноких пожилых людей».

Кроме угощений, женщины приготовили небольшой концерт, подобрав репертуар. Пели песни тех далёких лет, а пожилые улыбались и пытались потихоньку подпевать.

В завершение женщины-осужденные раздали сладкие подарки, постельное белье, медикаменты от компании «TEVA».

10:35
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!