Два акмолинских таеквондиста стали чемпионами Международного турнира

Два акмолинских таеквондиста стали чемпионами Международного турнира

На Международном турнире в Алматы собрались мастера таэквандо. Показав отличные результаты юные акмолинцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую награды, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

В Алматы прошел Международный турнир по таеквондо WT, который был посвящен памяти шестикратного чемпиона мира по таэквондо, обладателя 7-го дана, международного тренера, основателя турецкой и казахстанской школ таэквондо, актера Мустафы Озтюрка.

На турнире свое мастерство показали около 750 спортсменов из разных регионов Казахстана и зарубежья.

14 акмолинских таеквондистов приняли активное участие и показали хорошую подготовку. По итогам в копилке сборной команды две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

Чемпионами стали среди юниорок в весовой категории до 44 кг. Қайыргелді Камила и среди детей в категории «В» (8-9 лет) в весе до 24 кг. Кенжебай Данекер.

Серебряные медали завоевали среди кадетов в весовой категории до 37 кг. Кенжебай Мадияр и среди кадеток в категории свыше 59 кг. Сакенова Аружан, в категории «В» среди детей (6-7 лет) Урманов Батырхан.

«Бронза» среди юниоров в весовой категории свыше 78 кг. у Дюсембина Ерсултана.

Ребята тренируются в городах Кокшетау и Щучинск у тренеров Ержана Урманова и Галымжана Мурзагелдина.

Также, юные спортсмены, были отмечены в различных номинациях. Награду «За волю к победе» удостоился спортсмен из Акмолинской области, кадет Смагулов Бекзат. 

11:43
1850
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!