Сотрудники Департамента юстиции Акмолинской области навестили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники Департамента юстиции Акмолинской области навестили ветерана Великой Отечественной войны

Никто не забыт, ничто не забыто – именно эти слова всегда напоминают нам о Дне Победы, дне, ради которого погибли тысячи людей, ради нашего мирного будущего и безоблачного неба, ради своих потомков, чтобы никто не увидел и не узнал весь ужас войны, ради НАС и своей Родины отдали свои жизни миллионы молодых воинов.

Приятно осознавать, что есть такой день, который олицетворяет собой мир, свободу, спокойствие, светлое будущее, уверенность и стабильность в завтрашнем дне.

Увы, время беспощадно и с каждым годом тех, кто ценой своей жизни защищал свою Родину, становится меньше. Нам остается лишь помнить тех кого нет, и оберегать ныне живущих.

В настоящее время в Акмолинской области проживают 23 ветерана Великой Отечественной войны. В предверии этого знаменательного праздника, сотрудники Департамента юстиции Акмолинской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Толстопят Пантелея Леонтьевича.

Пантелей Леонтьевич родился 9 августа 1926 года в простой крестьянской семье, в Щучинском районе, селе Райгородок. В декабре 1943 года 17 летним юношей он был призван в армию. 15 января 1944 года по своему желанию отправлен на фронт в состав 720 – стрелкового полка. 23 февраля того же года принял присягу. Пантелей Леонтьевич принимал участие в боевых сражениях в составе 3-го Белорусского фронта  204 стрелковой дивизии. В августе 1944 года был тяжело ранен, в результате чего после длительного лечения, был демобилизован. По возвращению домой работал в сельском хозяйстве. Награжден медалью «За доблестный труд в годы войны», «Орден Отечественной войны ІІ степени», «За освоение Целинных земель», «Ветеран труда» и другими наградами. На сегодняшний день Пантелей Леонтьевич счастливый дедушка 17 внуков, 28 правнуков и 4 праправнуков.

В завершение, хотелось бы процитировать слова нашего Президента Нурсултана Назарбаева, которые как нельзя лучше передают отношение казахстанцев ко Дню Победы: "Ваш подвиг, дорогие наши ветераны, останется образцом беспримерного мужества, стойкости, самоотверженности, несгибаемой воли и жизненной силы для всех грядущих поколений! В настоящее время появляются так называемые "альтернативные истории" прошедшей войны, искажаются факты и события, искусственно смягчается смертоносная опасность фашизма и его идеологов, в том числе, современных. Мы были, есть и будем едины со всеми народами в деле сохранения истины о нашей общей Великой Победе"

Пресс служба

Департамента юстиции

Акмолинской области

21:44
1905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!