Аким Акмолинской области провел прием граждан по личным вопросам

Аким Акмолинской области провел прием граждан по личным вопросам

Руководитель региона Малик Мурзалин провел личный прием граждан. Обращения посетителей в основном затрагивали вопросы социальной сферы и ЖКХ.

Так, житель города Кокшетау Султан Есильбаев обратился с просьбой благоустроить дворовую территорию дома, расположенного по улице Буденного, 60.  Заявителя проинформировали,  что текущий ремонт дворовой территории данного дома включен в план работ на  2018 год. Планируются работы по ремонту проезжей и пешеходной части двора, замена бордюров. Учтен ремонт подъездных путей к дому с ул. Капцевича и ул. Пушкина.

Динара Сманова, заведующая мини-центром «Болашак» из Аршалынского района, попросила руководителя региона оказать содействие в финансировании дошкольного учреждения в рамках государственной программы развития  образования. Динара Бауыржановна была на отчетной встрече акима, где задавала этот вопрос. Акимат Аршалынского района пообещал решить его, однако вопрос все еще открыт. И Д.Сманова обратилась к руководителю региона.

«Частный мини-центр «Болашак» открылся в ноябре 2017 года. В селе Жибек-Жолы проживают 490 детей дошкольного возраста, из них 40 посещают наше дошкольное учреждение. Сейчас нам нужна детская площадка, но средств на нее нет», – сказала она.

Руководитель региона рекомендовал заключить договор по ГЧП, а также сообщил, что будет решен вопрос о выделении средств из бюджета в рамках госзаказа.

Кроме того, в этот день на приеме ряд граждан обратились с просьбами об оказании содействия в получении государственного заказа, в издании биографической книги, о признании недействительным юридических документов. Выслушав посетителей, Малик Мурзалин дал каждому из них соответствующие разъяснения и пояснил, что решения будут приняты в рамках действующего законодательства. 

12:23
2108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!