В Кокшетау полицейскими раскрыта кража сливочного масла на 2,5 млн. тенге с территории завода

В Кокшетау полицейскими раскрыта кража сливочного масла на 2,5 млн. тенге с территории завода

В Кокшетау полицейскими по горячим  следам задержаны подозреваемые в краже более 60 коробок сливочного масла с территории завода. Ущерб составил порядка 2,5 миллионов тенге.

29 апреля в полицию Кокшетау поступило заявление начальника охраны  одного из промышленных  предприятий города. Согласно показаний потерпевшей стороны, ночью, неизвестные лица  проникли на территорию ТОО и из морозильной камеры  похитили 61 коробку сливочного масла, причинив ущерб в сумме 2,5 миллионов тенге.

Место происшествия незамедлительно было осмотрено экспертами – криминалистами, а также изучены записи видеокамер, установленных на территории завода.  Одна из версий оперативников, которая тщательно проверялась: к преступлению  могут быть причастны сотрудники самого ТОО, а потому стражи порядка опросили каждого работника. К слову, версия полицейских полностью подтвердилось, в тот же день  стражи порядка установил личности 4 подозреваемых, в их числе и сам начальник охраны, сообщивший о преступлении.

Полицейские успели вовремя: реализовать похищенное злоумышленникам не удалось.

В настоящее время все  подозреваемые, трое из которых ранее судимы за имущественные преступления задержаны. Полицейские проводят досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК (кража). Похищенное имущество изъято.

Проверяется причастность задержанных к другим преступлениям на территории региона.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:57
2083
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!