Акмолинцы стали чемпионами Казахстана по пара-пауэрлифтингу

Акмолинцы стали чемпионами Казахстана по пара-пауэрлифтингу

Спортсмены с ограниченными физическими возможностями завоевали две золотые медали чемпионата РК по пара-пауэрлифтингу, также установили рекорд страны, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Петропавловске завершился 22-ой чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания собрали порядка 100 лучших спортсменов из  всей страны, это мужчины, женщины и юниоры.

Чемпионат проходил в двух дисциплинах – «силовое троеборье» и «жим лежа». Традиционно спортсмены делятся по весовым категориям, возрасту и полу.

Задача спортсменов – поднять максимально тяжелый вес. Победитель определялся по сумме трех упражнений – «приседания со штангой», «жим лежа» и «становая тяга».

Акмолинскую область представляли три пауэрлифтера спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями «Мерген».

Олег Гридасов из Кокшетау в весовой категории 107 кг. и Давит Дектярев спортсмен из города Атбасар в весе 54 кг. установили рекорды Казахстана и завоевали золотые медали.

Не много не хватило представителю Кокшетау Ерлику Сабитову. Выступая в категории 59 кг. завоевал «бронзу» чемпионата.

Как отметили в СК «Мерген», подобные состязания – отличный способ популяризации здорового образа жизни и занятий спортом. Тем более, что пауэрлифтинг – один из самых доступных видов спорта в стране.

11:49
2049
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!