Акмолинские полицейские провели фестиваль народов Казахстана

Акмолинские полицейские провели фестиваль народов Казахстана

28 апреля во дворце культуры  «Достар» состоялся масштабный фестиваль,  посвященный  празднованию  Дня единства народов Казахстана. Несмотря на то, что праздник  сравнительно молодой, он прочно вошел в жизнь каждого казахстанца. День, олицетворяющий собой  национальное единство и стабильность, дружбу и понимание  среди многочисленных народов, населяющих казахскую землю, важен для каждого гражданина страны. Сегодня в Казахстане в мире и согласии проживают представители 150 различных национальностей, а проведенный полицейскими фестиваль показал уникальность каждой из них.  

В  Департаменте внутренних дел бок о бок несут трудную службу по  охране общественного порядка и сохранению  стабильности и покоя в  стране, представители 16 этносов, в их числе казахи, русские, украинцы, узбеки, белорусы, немцы, корейцы, дунгане, армяне и многие другие. 

К слову, на мероприятии стражи порядка «открылись» приглашенным гостям в совершенно новой ипостаси: сотрудники полиции  демонстрировали артистизм, и, как оказалось, незаурядный  талант. 

В этот день на одной площадке встретились  представители 14  национальностей.  Яркие костюмы, традиционные атрибуты и конечно, праздничная атмосфера  не могли оставить равнодушными ни приглашенных гостей, ни организаторов, ни самих участников фестиваля,  которых  насчитывалось порядка 100 человек. 

Стоит отметить что такое мероприятие в Департаменте проводится впервые, его организаторами выступили сотрудники Управления кадровой работы ДВД. 

К слову, фестиваль, это своего рода конкурс и  по завершению мероприятия судьи должны были назвать обладателей первых трех мест.  

Почетными гостями мероприятия стали руководитель Дома дружбы Нариман Тулепов и председатель общественного объединения «Таджикский национально – культурный центр Акмолинской области «Санги Кабуд»» Умар Шоназаров, члены Консультативно – совещательного органа при ДВД и ветераны органов внутренних дел.  Пригласили полицейские и учеников подшефной школы интерната для слабослышащих детей.  

Участники фестиваля представили  казахскую, русскую,  украинскую, таджикскую, узбекскую, польскую, армянскую, греческую, немецкую, татарскую, белорусскую, чечено-ингушскую,  грузинскую и туркменскую национальности.  

Уникальность каждой из этих национальностей подчеркивали костюмы, музыкальные инструменты, предметы быта  и, конечно, блюда. В течение нескольких минут  каждый этнос должен был рассказать о своей культуре и обычаях. 

После демонстрации национальной кухни, участники и гости фестиваля прошли в зал, где состоялся праздничный концерт и торжественная церемония награждения представителей общественности. 

За вклад в дело обеспечения общественного порядка и тесное взаимодействие с органами внутренних дел, наградами были отмечены руководитель «Қоғамдық келісім сарайы» Нариман Тулепов, председатель общественного объединения «Таджикский национально – культурный центр Акмолинской области «Санги Кабуд»» Умар Шоназаров, руководитель отдела общественно – массовых мероприятий Ирина Панасюра, а также члены консультативно – совещательного органа Любовь Рубежанская, Булат Касенов, Валентина Геращенко и Жалгасбек Сулейменов.  Грамоты представителям общественности вручал  начальник ДВД полковник полиции  Ержан Саденов.  

После церемонии награждения глава полицейского ведомства поздравил присутствующих с Днем единства народов Казахстана и отметил, что главная  задача сотрудников полиции с  честью и достоинством  защищать мир и спокойствие казахстнцев. 

С  праздником стражей порядка поздравили и приглашенные гости. С трибуны  звучали пожелания мирного неба и благополучия. 

Праздничный концерт поразил зрителей своей зрелищностью и красочностью. Творческие коллективы, приехавшие из различных регионов области  радовали присутствующих прекрасными музыкальными номерами: на сцене звучали татарские, греческие, немецкие и русские  песни, а хореографические коллективы представили танцы  народов мира. 

В завершение мероприятия состоялась еще одна, не менее волнительная  церемония награждения. 

Заместитель начальника ДВД полковник полиции Виктор Букреев вручил благодарственные письма представителям всех  районных делегаций,  принявших участие в фестивале.  

Также были названы и обладатели призовых мест за самое лучшее оформление и представление своей национальности. 

На третьем месте полицейские Аршалынского района, представившие украинский народ. Кроме благодарственного письма полицейским был вручен ценный приз- планшет.  

На втором месте -  атбасарцы, на один день перевоплотившиеся в представителей беларусской  народности.  За талант и артистизм полицейским был вручен музыкальный центр. 

А победителями единогласно были признаны сотрудники Целиноградского РОВД, продемонстрировавшие грузинский колорит. Под аплодисменты, победителям был подарен многофункциональный  принтер. 

Но следующий жест полицейских не только удивил, но и растрогал гостей и зрителей. Заслуженные  призы,  стражи порядка передали в дар ученикам подшефной школы -  интерната: «… мы хотим передать эти подарки  детям и пожелать им благополучия и процветания. Уверены, что они станут хорошим подспорьем в учебе. Учитесь, развивайтесь, становитесь достойными гражданами нашей страны ,а мы всегда рады и по праву гордимся вашими  успехами и достижениями…» , - поздравили  школьников полицейские. 

Пресс-служба

ДВД Акмолинской области 

11:00
2092
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!