13 медалей завоевали акмолинцы на чемпионате Азии по армрестлингу

13 медалей завоевали акмолинцы на чемпионате Азии по армрестлингу

Сборная команда Акмолинской области завоевала 13 наград на чемпионате Азии по армрестлингу. В их активе шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

В Щучинске прошел XVII чемпионат Азии по армрестлингу. Наряду с представителями Казахстана за победу также борются около 700 спортсменов из Японии, Южной Кореи, Индии, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана.

Чемпионат Азии по армрестлингу проводится в Казахстане третий раз. Впервые в Усть-Каменогорске (2008 год), затем в Алматы (2011 год).

Медали разыгрывались у мужчин в 11 весовых категориях, а женщины соревновались в семи весовых категориях. Участие приняли юноши, девушки, ветераны, мужчины, женщины, а также спортсмены с ограниченными возможностями. Борьбу вели как правой, так и левой рукой.

Сборная команда Акмолинской области завоевала 13 наград – шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали.

Акмолинцы Дмитрий Шубаба, Андрей Путинцев и Любовь Гергерт побороли всех и правой, и левой рукой и выиграли по две медали высшего достоинства. Серебряными призерами стали Дмитрий Тюков, Данил Борисов и Ринат Ахметов. Третье место заняли Татьяна Стюхляева и Олег Сазонов.

Спортсмены тренируются под руководством Ильи Ильина, Ольги Ильиной и Сергея Архипова.

В итоге, команда Казахстана завоевала наибольшее количество наград – 130 медалей.

Отметим, управление физической культуры и спорта Акмолинской области уделяет большое внимание развитию массового спорта среди молодежи.

15:23
1922
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!