Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Две акмолинские школы работали без лицензии

Две акмолинские школы работали без лицензии

В Казахстане оштрафовали 42 школы за отсутствие лицензии на образовательную деятельность. Как оказалось, среди них есть и две акмолинские, передает 716.kz

Нарушения были выявлены в ходе мониторинга организаций образования.

Как пояснил руководитель департамента по обеспечению качества в сфере образования Акмолинской области Орал Каппасов, среди проштрафившихся есть и две акмолинские школы.

«Это новая IT-школа в Косшах, которую сдали сосем недавно. Она работает без лицензии сейчас. И вторая школа – частная, находится в городе Кокшетау по ул. Ташенова - Aлатау school. Она тоже сейчас работает без лицензии. Материалы переданы в суд. Административно их привлекли, сейчас ждем их дальнейшие действия. Школа должна подать документы на получение лицензии», - поделился спикер.

Что касается государственной школы в городе Косшы, то проблема лицензирования здесь связана с не до конца готовыми после строительства документами.

«Это связано со строительством, передачей в управление образования, задержкой. Хотя они осуществляют образовательную деятельность, и по закону они могут открываться, но детей не должны обучать. Это большие риски», - отметил О. Каппасов.

Как добавил спикер, в регионе также есть школы, которые не имеют приложения к лицензии.

«Если школа перешла из основной в среднюю, она должна получить приложение к лицензии. Таких школ у нас пять. Но они сейчас готовят документы, чтобы получить приложение», - пояснил О. Каппасов.

Дошкольные учреждения пока не лицензируются, но этот вопрос остается открытым.

«В целом по области у нас даже профицит мест в школах. Связано это с большим количеством малокомплектных школ (67%). Но есть отдельные школы – такие, как СШ №18 и 10 в Кокшетау, школы в Косшы, которые переполнены. В общей сложности не хватает 6700 мест», - резюмировал спикер.  

09:16
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!