Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Зарплата пожарных-новобранцев станет порядка 180 тысяч тенге – Н. Атыгаев

Зарплата пожарных-новобранцев станет порядка 180 тысяч тенге – Н. Атыгаев

С марта пожарных наконец ожидает повышение зарплаты, а со второго полугодия им будут выплачиваться деньги для съема квартиры. Об этом сообщил на прошедшем совместном заседании комиссии партийного контроля и общественного совета по развитию государственного управления и противодействию коррупции при акмолинском региональном филиале партии «Amanat» начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев, передает 716.kz

Департаменту по ЧС Акмолинской области на проведение противопаводковых мероприятий из областного бюджета выделено 131,5 млн тг.

По словам Н. Атыгаева, для заблаговременного оперативного реагирования на случаи осложнения паводковой обстановки весеннего периода 2023 года, согласно сведений акиматов районов и городов, подготовлены силы и средства в количестве 2122 человек, 1051 единица техники, 174 мотопомпы, 38 плавсредств. От ДЧС на паводки будут задействованы силы и средства в количестве 402 человек, 73 единицы техники, 10 единиц плавсредств и 84 мотопомпы. В случае осложнения паводковой обстановки планируется передислокация сил и средств ДЧС из других регионов области.

Между тем, члены комиссии поинтересовались, почему наблюдается такая большая разница наличия спецсредств между местными исполнительными органами и ДЧС. Так, если у МИО насчитывается 38 плавсредств, то у ДЧС их всего 10.

«Все мы знаем, что отмечается слабая соцзащищенность сотрудников ДЧС, а тут еще и недостаточно спецсредств. Но если у нас 128 проблемных населенных пунктов, в которых возможно подтопление, то хотя бы на каждый населенный пункт должна быть техника», - отметили собравшиеся.

«Сейчас в приоритете у Министерства соцзащищенность нашего ведомства. Первое - это увеличение заработной платы. Второе - оснащение техникой. У нас одна пожарная машина стоит 149 млн тенге. На сегодняшний день у нас 50% оснащенности. В этом году нас поддержал аким региона и мы берем в лизинг 10 единиц техники: семь пожарных автоцистерн и три автолестницы. А одна автолестница стоит 250 млн тенге. На все это выделяется полтора млрд», - пояснил Н. Атыгаев.

По словам главного спасателя региона, с марта пожарных наконец ожидает повышение зарплаты, а со второго полугодия им будут выплачиваться деньги для съема квартиры.

«Сейчас минимальная зарплата у пожарных-новобранцев станет порядка 180 тысяч тенге. А у сотрудников, проработавших 15 лет и более, – порядка 320 тысяч тенге. Теперь нас уровняли с силовыми структурами - полицией, КНБ и т.д.», - резюмировал Н. Атыгаев. 

09:08
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!