Аким Акмолинской области провел прием граждан в приемной областного филиала партии «Нұр Отан»

Аким Акмолинской области провел прием граждан в приемной областного филиала партии «Нұр Отан»

С разными вопросами обратились граждане в общественную приемную к акиму области, председателю областного филиала партии «Нұр Отан» Малику Мурзалину. Так, директор Акмолинской областной филармонии имени Үкілі Ыбырая Назгул Шайкенова рассказала о  материальном обеспечении очага культуры и поделилась планами дальнейшего развития.

По ее словам, для обновления репертуара филармонии при комплектовании кадров необходимо привлекать артистов классического и хорового исполнения, оркестров. Однако из-за нерешенности жилищного вопроса пригласить опытных работников в творческий коллектив не представляется возможным. Назгуль Шайкенова проинформировала, что разработан проект пристройки к основному зданию филармонии. Данное строительство позволило бы создать необходимые условия для профессиональной работы разножанровых солистов и частично устранить проблему с жильем, так как здесь планируется этаж для расположения общежития. Аким области поручил руководителю управления культуры разработать ПСД на строительство пристройки и обновить инструменты казахского оркестра.

Житель Кокшетау Андрей Арешета один воспитывает новорожденного ребенка. Недавно потерял супругу. Он состоит в очереди на получение жилья, как бывший воспитанник детского дома. В беседе с ним Малик Мурзалин отметил, что в областном центре ведется активное строительство жилья, социальное жилье в соответствии с действующим законодательством предоставляется в порядке очередности, поручил акимату города держать вопрос заявителя на постоянном контроле.

По skype-связи житель Жаксынского района Павел Казьмин просил о выделении средств на завершение проектов по реконструкции водопроводных сетей в селах Киевское и Новокиенка, а Тулепберген Жанатуганов из села Отаутускен Целиноградского района – финансировании среднего ремонта дороги областного значения «Кабанбай батыр-Жалгызкудук-Оразак».

Выслушав всех заявителей, руководитель региона взял вопросы на личный контроль для дальнейшего рассмотрения. 

13:02
1962
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!