В Кокшетау полицейские задержали братьев – дилеров, продававших гашиш

В Кокшетау полицейские задержали братьев – дилеров, продававших гашиш

В поле зрения борцов с  наркобизнесом, двое родных братьев, старшему из которых 27, а младшему 20 лет, попали в конце марта т.г. По информации оперативников, родственники занимаются  сбытом наркотических средств на территории областного центра, а для того, чтобы доказать преступную деятельность подозреваемых, сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом были проведены специальные мероприятия, в результате которых  установлено, что молодые люди реализовали наркотическое средство «гашиш», весом более 7 грамм.

Успешную спецоперацию по задержанию подозреваемых, сотрудники полиции провели 24 апреля. Наркосбытчиков задержали по месту жительства, установлено что старший брат  имеет семью, воспитывает  несовершеннолетнего ребенка, а младший проживает с родителями.

При обыске, полицейскими были  обнаружены  и изъяты приспособления для потребления наркотических средств.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили, что в группу сбытчиков входил также близкий друг задержанных. В настоящее время он также задержан.

По факту сбыта проводится досудебное расследование по ст. 297 ч.1 УК РК (сбыт наркотических средств), подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Назначены необходимые следственные действия и экспертизы.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

11:49
1831
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!