Акмолинцы завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве страны

Акмолинцы завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве страны

Финальные баталии на коврах чемпионата Казахстана были самыми интересными и захватывающими. Акмолинцы среди лучших, борцы завоевали серебряную и бронзовую награды, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

В Алматы завершился республиканский чемпионат по вольной борьбе среди юношей, главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни, отбор кандидатов в национальную сборную РК, выполнение разрядных нормативов и популяризация этого вида спорта в нашей стране.

Вольная борьба является тандемом гибкости и силы, а ее история меряется десятилетиями. Название выбрано не случайно, ведь в этой борьбе в отличие от классической, правилами установлено меньше ограничений и борец имеет больший ассортимент приёмов для достижения победы.

В значимом, для молодых спортсменов, событии приняли участие 500 юных борцов со всех регионов страны, каждый из которых не уступал друг другу в спортивной подготовке, силе и ловкости.

Соревнования проходили в нескольких категориях, в каждой из которых победители получили не только медали и грамоты, но и звание чемпионов Первенства.

После упорной борьбы на пьедестал встали и борцы из Акмолинской области.

Воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва  №1 Айдын Сагнай стал серебряным призером чемпионата и Расул Ахметкалиев завоевал бронзовую медаль. Оба спортсмена выступали в весовой категории 35 кг.

Ребята тренируются под руководством Асана Калижанова, Еркiна Садвакасова и Нурсултана Тлеукабылова.

Тренеры отмечают серьезную конкуренцию участников республиканского чемпионата по вольной борьбе.

10:21
1801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!