В Кокшетау проведен турнир по настольному теннису среди полицейских

В Кокшетау проведен турнир по настольному теннису среди полицейских

В Кокшетау полицейские объединились на «мини корте». Турнир по настольному теннису, посвященный празднованию Дня единства народов Казахстана, определил лучших теннисистов среди сотрудников ведомства.

Стоит отметить, что настольный теннис стал первым этапом спартакиады, проводимой среди полицейских. Масштабные соревнования стражи порядка посвятили Дню единства народов Казахстана.  

Для участия в спартакиаде, все подразделения департамента были разделены на несколько команд, и именно единство и воля к победе, стали  главным фактором, позволяющим определить  команду - победителя.

В течение недели, полицейские тренировались, оттачивали навыки настольной игры, а финальный этап состязаний состоялся 21 апреля. Все службы ДВД были поделены на 7 команд, каждую из которых представляли  три участника – двое мужчин и одна женщина.

Игра состояла из трех партий, каждая до 11 очков. Система определения финалистов турнира – круговая, выигравшие в своих подгруппах, поднимались «на ступень» выше к победе. К слову, значение имела победа каждого игрока, а потому к соревнованиям полицейские подошли ответственно.

После вступительного слова начальника Управления специальной подготовки майора полиции Ерлана Жакупова, первые  игроки прошли к «мини кортам».  

Старший инспектор второго специального отдела  подполковник  полиции Инна Ким – Гулина, настольным теннисом занимается не первый год, она постоянный участник соревнований, неоднократно представляла ведомство на различных областных и республиканских соревнованиях. На турнире Инна представила «прекрасную половину»  команды Управления специальной подготовки: «… Конечно чувствуешь огромную ответственность, ведь к победе стремится каждый участник. Эта  ответственна не только за себя и за свои показатели, но и за команду, которая возлагает на тебя большие надежды…», - делится перед стартом соревнований Инна.   Были среди девушек и «новички», молодые  сотрудницы показали высокий уровень игры, и оказали достойное  сопротивление  опытным спортсменкам.

Но самыми захватывающими стали состязания среди мужской половины команд. Виртуозно владея  ракеткой, участники турнира боролись  за победу, от самого старта соревнований и до финальной игры в спортсменах чувствовался  заряд положительной энергии, а  победные очки переходили от одного игрока к другому.

Внимательно следили за правильностью подачи мяча и подсчитыванием очков и компетентные судьи. 

По итогам состязаний, лучшими теннисистами стали представители команды специального отряда быстрого назначения: Айнабек Мукашев, Мурат Нативе и Роза Искаренова.   На второй строчке турнира сборная команда Управления специальной подготовки и  второго специального отдела и ее участники: Дулат Токсанбаев, Кайролла Байдуллин и Инна Ким-Гулина. В тройке лидеров также  спортсмены, представляющие взвод по борьбе с незаконной миграцией Ардак Жахин, Руслан Тынбаев и Алия Гумарова.

Все победители и участники получили  кубки, грамоты, а также ценные подарки.

Пресс-служба

ДВД Акмолинской области 

18:18
1863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!